Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Социальная сеть Odnoklassniki.ru начала зарабатывать деньги


По-русски Українською
24th Апрель 2008

Социальная сеть Odnoklassniki.ru начала зарабатывать деньги

Социальная сеть Odnoklassniki.ru начала зарабатывать деньгиСоциальная сеть Odnoklassniki.ru была создана для того, чтобы каждый желающий мог найти своих друзей школьных и студенческих лет, с которыми его разлучила жизнь. Сегодня «Одноклассники» вполне прилично зарабатывают на рекламе. Так за первые три месяца текущего года их доход от рекламы составил $3 300 000. Основатель сети Odnoklassniki.ru Альберт Попов полагает, что прибыль от рекламы за весь 2008 год будет порядка $20-25 миллионов долларов.

К концу февраля 2008 года 5% от всего количества баннерной рекламы приходилось именно на социальную сеть Odnoklassniki.ru. По-видимому, к четвертому кварталу этого года сеть  Odnoklassniki.ru будет располагать уже 8-10% рынка рекламы, осуществляемой при помощи баннеров.

Однако «Одноклассники» зарабатывают не только на рекламе, но и на платных сервисах.

Казалось бы, что при таких приличных рекламных доходах сеть Odnoklassniki.ru убыточной быть не должна. Однако Альберт Попов утверждает обратное. По его словам, сеть все еще убыточна. В то же самое время Попов надеется, что благодаря ежедневному увеличению количества пользователей сети «Одноклассики», в 2009 году сеть выйдет на самоокупаемость.

Главным конкурентом социальной сети Odnoklassniki.ru является сеть «В контакте», которая не спешит знакомить общественность со своими финансовыми показателями. Как бы то ни было, но сайты Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru – это самые популярные на сегодняшний день сайты Рунета. Каждый месяц ими пользуются десятки миллионов пользователей.

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There are currently 5 responses to “Социальная сеть Odnoklassniki.ru начала зарабатывать деньги”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Июль 25th, 2008, vaqvaq said:

    Сеть убыточна??? Не верится. Это ПИАР!!! как бы говоря.. вот мы работаем ради людей и пока сами прибыль не имеем.. Не плохой ход.. в будущем будем учитывать.

  2. 2 On Июль 30th, 2008, dv said:

    vaqvaq тут думаю идет больше речь о том, что сеть окупается, но больших прибылей не приносит. При старте проекта полюбому было много ресурсов вложено и наврядли все они окупились.

  3. 3 On Январь 24th, 2009, Вадим Чоповский said:

    Я думаю одноклассники окупили себя уже 100 раз. Просто на данном этапе, авторам, наверное, стало невыгодно вкладывать в него деньги…

  4. 4 On Июль 10th, 2009, Gremline said:

    Конечно отбилась, Да что бы поддерживать такую сеть оборудование надо на сотни тысяч, канал будет стоить ежемесячный еще меньше)))) а тип зарабатывает миллионы и говорит что в минусе))) наглый чес….

  5. 5 On Июль 10th, 2009, Артем said:

    Одноклассники давно окупили себя, не надо быть экспертом в экономических процессах что бы понять что, при среднегодовом обороте в 20-25$млн. убыточности быть не может в принципе! На старт ап проекта было потрачено гораздо меньше!

  • Календарь

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: