Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Пользователи бегут из социальных сетей


По-русски Українською
23rd Май 2008

Пользователи бегут из социальных сетей

Пользователи бегут из социальных сетейК настоящему моменту социальные сети снискали себе огромную популярность. Компанией Gemius обнародованы данные,  согласно которым, сеть Одноклассники.ру находится на четвертом месте по популярности среди всех сайтов Рунета. У социальной сети «В Контакте» седьмое место. В украинском Интернете социальные сети так же популярны. Сеть Connect.com.ua пока не смогла догнать своих коллег из Рунета по количеству посещений, но так же может похвастаться устойчивым ростом популярности.

По данным статистики средний пользователь тратит на посещение сети «В Контакте» 13,5 минут ежемесячно. Надо сказать, что это не просто много, это очень много. Например на Яндексе все тот же средний пользователь задерживается всего на 4 минуты 17 секунд.

Компания comScore.com проанализировала жизнь социальных сетей в западном секторе Интернета. Выяснилось, что самая популярная западная социальная сеть – это, по-прежнему, сеть MySpace.com. В течение 2007 года количество уникальных посетителей в сети выросло на 12%. В то же самое время, проводимое в MySpace.com среднем посетителем, снизилось на 10%.

Социальную сеть у Facebook.com в 2007 году посетило на 79% больше пользователей, чем в 2006 году. А вот пребывание в сети увеличилось всего на 1%. С начала августа 2007 года рост числа уникальных посещений Facebook.com прекратился, а к декабрю их количество даже немного уменьшилось. Сходным образом обстоят дела и у других западных социальных сетей.

Почему же пользователи постепенно покидают социальные сети? Причина, по-видимому, кроется в том, что в социальных сетях не существует анонимности, зато существуют регулярно генерируемые сообщения на электронную почту от сервисов и раздражающие призывы дружить.

Известно, что Билл Гейтс достаточно быстро бежал из сети Facebook.com. Еще бы! Ведь в день ему приходило около 8 000 предложений завязать дружбу.

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There are currently 4 responses to “Пользователи бегут из социальных сетей”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Май 23rd, 2008, winset said:

    А как вычисляется средняя продолжительность посещений на посетителя?

  2. 2 On Май 23rd, 2008, dv said:

    Статистика она великая сила :-)
    Я думаю что-то по типу гугл аналитикса.

  3. 3 On Июль 21st, 2008, senon said:

    я одноклассники сразу не признал… управление галимое разбирасля в сайте долго и плюнул, ВКонтакте – понравился сразу, а когда начались появляться такие функции как ауди записи я забросил zaycev.net (из-за рекламы), затем видео порадовало, а приложения просто осчастливили жизнь

    по поводу уведомлений с сайта я оставил только чтоб мне коменты к фото присылали… так что на мой взгляд будущее в Вконтакте!!!

    З.Ы. в Facebook зарёгся недавно так там.. рекламы, нет вроде видях, мр3, приложений и в добавок хоть он и русский (уже) НО так тормозит!!!

  4. 4 On Январь 24th, 2009, Кафа said:

    Соц. сети забирают слишком много времени! Это недопустимо в современном мире…

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: