Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Про хостинг hostbizua.com


По-русски Українською
30th Май 2008

Про хостинг hostbizua.com

posted in Хостинг |

Про хостинг hostbizua.comПосле длительного перерыва, продолжаю писать обзор хостинга. Писать про то, что не попробовал тяжело, а поэтому и был сделан небольшой перерывчик. Да если чесно тяжелое это дело написать о услуге, тем более если это хостинг.

Что не пиши и как не пиши, а запоминается всегда первое и последнее, а поэтому в середину я помещу просто обзор тарифных планов. Итак пользуюсь я хостингом от компании hostbizua.com уже 2-а года, а поэтому уже сложилась картина о этом хостинг-провайдере.

По традиции напишу с цитатой одного из письма написанного мной 26.05.2008:

> Добрый День, сайты, которые расположены на сервере:
> server8.hostbizua.kiev.ua не грузятся.

> Сайты которые расположены на    server3.hostbizua.kiev.ua все ок.

> В чем причина? Логин на аккаунт на 8-м серваке: ***.

> С уважением, Дмитрий.

На технической площадке авария по питанию. Сейчас наши специалисты работают над устранением проблемы.
Прогнозируемые не плановые работы от 30 минут до 1 часа.
Приносим свои извинения за неудобства.


С уважением,
Служба Поддержки HostBizUa

http://hostbizua.com

s@hbua.com.ua
support@hostbizua.com

Потом я написал, что это не первый раз с этим сервером проблема и возможно стоит им заменить сервер, на что мне ответили: “Проблема с питанием, а не сервером.”. Починили быстро и все работает хорошо.

Единственное мне не нравится, что служба поддержки работает только по e-mail, а при звонках попадаешь только на финансовый отдел, но это и хорошо так как есть доказательства переписки, что имеет свои положительные стороны в этом вопросе.

Пакеты хостинга были от 50 мб, а сейчас только от 200 и это удовольствие стоит от 5.05 у.е. в месяц. Не дешево, но есть возможность оплаты на 2-а года вперед, и пакет в 200 мб будет обходиться 85.15 у.е. за 2-а года, что уже не так уж и дорого.

Реселлерские пакеты хостинга компании hostbizua стартуют от 1500 МБ и обходится 150.95у.е. в год или 100.95у.е. за пол года за этот пакет.

А теперь тезисно что хорошего и что плохого у хостинг-провайдера HostBizUa.

Положительная сторона:
- Трафик не ограничен
- разные тарифные планы от 200 мб до 3000 мб
- Количество почтовых ящиков зависит от тарифного плана (минимально 100)
- Бекапы базы (Back-Up) хранятся (ежедневно)

Отрицательная сторона:
- тестовый период (на сайте не нашел этой информации – скорее всего нету)
- Ограниченное число для размещения сайтов при тарифе до 3GB
- Дополнительный ip 2 у.е./мес (10.20 грн./мес)
- Служба поддержки ( mail – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, все выходные и праздники)

Качество мне нравится, но вот что служба поддержки работает только по mail не радует. Так же были проблемы с Бекапы базы (Back-Up), которые делаются ежедневно и по идеи должны храниться за какой то период. У меня у сотрудника была ситуация, когда попросил откатить хостера на вчера, хотя изменения на сайте делались в 2 часа ночи, и получилось так что сайт забекаплен был уже после измененный. Одним словом тоже самое, что и было до отката. Только сделали еще так, что откатились все сайты на акаунте, хотя просили только про один конкретный. Более старых бекапов у хостера по каким то причинам не оказалость. Поэтому рекомендую делать резервное копирование перед и после глобальных изменений на сайте самостоятельно.

В целом качество нормальное, а поэтому советую проплачивать на 1-3 месяца. Тестировать и если нет никаких жалоб покупать сразу на 2-а года вперед, дабы не переплачивать.

Так же плохо, что нет какой-то бонусной программы для тех кто советует этот хостинг. Например регистрируешь акаунт и указываешь мол в определенной графе посоветовал друг и вводишь акаунт того, кто посоветовал. Есть у них “Партнерская программа”, которая видна после регистрации на сайте, но по ней я никаких оплат никогда не получал, хотя по моим ссылкам и регистрировались, а сейчас просто напросто уже забил и даю прямую ссылку на этот хостинг. Пробовал одно время ругаться где-то так с годик назад, на что мне ответили наверное кукисы почистились или проплата была сделана с другого компьютера, а не с того под которым зарегистрировались. Партнерской программой этого хостинг-провайдера тоже не советую пользоваться, так как проконтролировать это нереально, а так как у меня уже был такой опыт то знаю о чем говорю.

Да чуть не забыл с 01.08.2007 при покупке любого тарифного плана в компании hostbizua.com (период оплаты от 1 года и выше) клиент получает эксклюзивную футболку компании HostBizUa (нужного размера). А у меня до сих пор нету, наверное потому что плачу через систему webmoney, а время их работы совпадает с моим рабочим днем с 10 утра до 18 вечера. Позитив однозначно, как говорится мелочь, а приятно. Нужно будет как то на обеде поехать да получить себе футболочку.

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There are currently 18 responses to “Про хостинг hostbizua.com”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Май 30th, 2008, Style)r said:

    угу, кльовий хостинг-провайдер!

  2. 2 On Май 30th, 2008, Style)r said:

    VPS у них працює і я не скаржуся = )

  3. 3 On Май 30th, 2008, dv said:

    А вот бекапы делать советую.
    Кстати я тебе этот хостинг кажется и посоветовал :-)

  4. 4 On Июнь 6th, 2008, jarofed said:

    Також користуюся цим хостингом. В основному – все влаштовує. Бувають іноді збої – але виправляють все майже миттєво. Були проблеми, коли місяці зо три назад вони апгрейдили у себе версію PHP, але після апгрейду все у них “тьху-тьху” стабільно.

  5. 5 On Июнь 6th, 2008, dv said:

    jarofed согласен были немного проблемы, у меня коллега программер матерился немного. Но в целом качество хорошее.

  6. 6 On Июнь 8th, 2008, Павел Гончаров said:

    Ушел от них год назад как раз из-за проблем с серверами. Очень часто мой сайт был недоступен. И служба поддержки реагировала не очень резво. Хотя вот на хостпро.юа резво реагируют, а все равно проблемы те же. :) В Украине есть идеальных хостинг?

  7. 7 On Июнь 9th, 2008, dv said:

    Павел Гончаров да год назад я с ними очень ругался, тоже думал сваливать, но сейчас там сменилось руководство насколько я знаю и качество услуг возросло. Я их не хвалю, бывает что проблемы с питанием или еще кое-какие проблемы, но в целом хороший хостинг. Сейчас знакомые берут выделенный сервак у мирохоста, возможно через некоторое время напишу о них отзыв.

  8. 8 On Июнь 26th, 2008, Олег said:

    Я когда-то думал с ними связыватся.
    Но выбрал забугорный хостинг, что дешевле и качественнее.

  9. 9 On Июнь 27th, 2008, dv said:

    Олег то что дорого это факт. Еще у них и цены поднялись, у меня уже получились старые данные в посте.

  10. 10 On Январь 11th, 2009, Roman said:

    Качество обслуживания резко упало. Потеряли платеж – отключили сайт. Отправил скан квитанции – даже не смотрели: “Оплата не поступала”. После настойчивых писем оплату нашли, даже не извинились.

    Отключили другой сайт вобще без предупреждений и уведомлений. Обнаружил сам получая почту. На мое письмо ответили “Аккаунт заблокирован потому что на него идет больше чем 500 сообщений в секунду.”

    На вопрос: “Когда же будет включен?” Ответили:”Он не будет включен вообще. Он мешает работать серверу и нашим клиентам. Мы не будем его больше обслуживать.”
    Вот так. Я то здесь причем? Найдите этот поток и отфильтруйте. Все общение только по электронной почте.

    Крайне не рекомендую этот хостинг. Все свои сайты буду уводить от них.

  11. 11 On Январь 21st, 2009, st said:

    так может кто посоветует что-то хорошее? оч нужен нормальный украинский хостинг.А если забугорный, то какой?

  12. 12 On Апрель 6th, 2009, Дмитрий said:

    Без любых попыток разобраться в ситуации:
    В хостинге Вам отказано. Переходите на VPS за 100 баксов в месяц.
    Не перейдете, отключим.
    Времени – 3 дня. Причина – Ваш сайт грузит наш сервер.
    Как именно грузит допроситься не удалось… ГРУЗИТ И ВСЁ. ОТКАЗАНО.
    Вот такая поддержка.
    Раньше чуть что, какой трабл, отключали хостинг без предупреждения. Пока сам не заметишь и не обратишься в поддержку, сайт лежит…

    НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

  13. 13 On Апрель 15th, 2009, dv said:

    Дмитрий согласен – очень не удобно, когда не предупреждают об отключении хостинга. Если прописываться и у Вас несколько сайтов в аккаунте, тогда удается узнать какой именно из них грузит сервер. Как уменьшить нагрузку они не говорят никогда, по крайней мере мне не удавалось получить от них ответа.

  14. 14 On Апрель 21st, 2009, gs said:

    Три вольших и ЖИРНЫХ средник пальца для HostBizUa
    Это их послендние слова, и как я понимаю не одному мне….
    -Мы отказываемся возвращать средства согласно предоставления услуг.
    Решайте вопросы в судебном порядке.-
    А куда ушли мои деньги и кто такая Остапенко Оксана Олеговна (2723417082), г. Днепропетровск, я еще буду выяснять с помощью ОБЭП.

  15. 15 On Август 11th, 2009, HostBizUa dermo said:

    HostBizUa – дерьмо. Выдержать мне у них удалось одну неделю. Потом пришлось искать новый сервис.

  16. 16 On Сентябрь 23rd, 2009, Olia said:

    Кто такая Остапенко & co., я знаю. Даже могла бы скинуть домашний адресок…

  17. 17 On Октябрь 17th, 2009, Сергей said:

    Дааа, теперь я вижу что я не одинок. Надо же было так вляпяться…

    Есть у меня несколько сайтов, один из которых просто сайтик фирмы, второй – сайт про техническое хобби, достаточно известный в кругах технарей. Посещаемость неплохая, но без фанатизма. На проблемы стал обращать после того как были проплачены сайты на год вперед. Пока оба сайта падали на 5 минут раз в неделю – еще мирился, но за последние месяцы – просто кошмар, каждую неделю стабильно по несколько раз и где-то до часа. Посетители стучатся в аську, спрашивают в чем дело. На днях полностью слетел доступ SQL – форум не грузился где-то пару часов, а сегодня с утра хостинг решил прилечь полностью. Саппорт не имеет телефона, по почте отмалчиваются. О каких-то профилактических работах предупреждений не было.

    Кстати, еще один неприятный момент. Зимой в исходный код всех HTML страниц был внесен вредоносный код. На вопрос как это объяснить, саппорт съехал что они здесь не причем и виноват клиент, при том что по FTP в те дни я на сервер не заходил вообще.

    Вот так. На этом сотрудничество придется завершать, ни в какие ворота не лезет.

  18. 18 On Октябрь 18th, 2009, Sasha said:

    Ну и я решил отписаться об данной конторе!
    Вообще с виду и не скажешь, что контора с виду очень приличная компания, поставил у них сервер на колокейшен
    не успел поставить сразу решил забирать от них, оплатил за месяц услуги приехал установил сервер в стойку, включили… в каждой минуте работы сервера 25 секунд простоя кратковременные падение наблюдались на протяжении 5 дней, обращения в тех. поддержку, там во всю доказывают, что проблемы у моего провайдера, а у них все нормально, я решил убиться в их словах попросил знакомых с разных провайдеров Украины и России поставить пропинговать 1000 пакетов на мой сервер в России потери составили 70% в Украине 40%!
    ВООБЩЕ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННОЙ КОНТОРОЙ

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: