Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Наконец то мы дождались очередного апдейта ПР


По-русски Українською
14th Январь 2008

Наконец то мы дождались очередного апдейта ПР

posted in google |

PageRankПо моему мнению на этот раз он пересчитался по видоизмененной формуле, а не по той что раньше. Прослеживая последние 3-и апдейта мне показалось, что новые сайты не получают ПР, а только через 1-н ап будет присваиваться циферка. В этот апдейт все запуталось и перевернулось с ног на голову. Запуталось все. Я вот последние несколько дней анализировал из-за чего может зависит ПР и так ничего толкового не удалось понять. Если взять конкретные сайты то все очевидно – пару сквозняков с ПР-истых сайтов и тебе что-то перепадет.

На одном сайте знакомств (партнерка mamba) у меня получился ПР=2 и я только покупал ссылки в sape с внутряков. На другой партнерке loveplanet покупались ссылки в sape стояли сквозняки с сайтов ПР=2,3,4 и также была задействована система xap. В итоге ПР=0. Почему так оно пересчиталось понять не могу.

По тематике Туризм либо устаканилось старое значение ПР либо обнулилось. Причем странным образом. Сайт где висело порядка 15 ссылок оставил значение ПР=3, а у которого висело всего 2-е исходящие ссылки с морды обнулся с ПР=2 получилось ПР=0.

Порадовала тематика Авто с ПР=2 два сайта получили 3-ку. Может и не много но на обоих сайтах висит порядка 10 исходящих ссылок постоянно. И работы как таковой по ним не шло единственное, что это иногда постились новости на социалки потипу news2.ru.

Много мнений ходит по поводу пересчета. Мое мнение про пересчет через ап не верный, так как есть новые сайты которые получили значение пр, а есть которые не получили хотя работа над ними велась намного больше. Мне кажется, что вебмастерам которые привыкли зарабатывать с проекта за счет продажи ссылок нужно уходить от этой идеи или клипать много так званых говносайтов, потому что на хорошем проекте, которому присвоен маленькое значение ПР и Тиц я думаю нормальный вебмастер дешево ссылки не продаст, а это может значить что либо будет расти цена либо держаться за счет сателлитов, которые делаются под продажу ссылок.

Так же вырисовывается более мение оптимистическая формула по подсчету ПР старых сайтов для которых она присвоена. Выглядит она приблизительно следующим образом: продаешь ссылки – получи -1 ПР от старого значения. Так у меня и получилось на одном старом сайте, где с ПР=4 небольшое падение получилось до 3-ки. Вот так. Мое мнение, что нужно переходить в другую часть заработки в контекстную рекламу или медийку (продажу баннеров).

Будем ждать новых сюрпризов от Google.

Источник: Vozniy.com

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There are currently 2 responses to “Наконец то мы дождались очередного апдейта ПР”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Январь 16th, 2008, Строительство said:

    Вот думаю может они сделали так что ПР может утекать со страницы(раньше он оставался) через внешние ссылки. Кто торгует ссылками – теряет ПР и их ссылки дешевеют, Кто не торгует, а просто ставит… ему ПР до фонаря – выдача-то от него не зависит.

  2. 2 On Январь 19th, 2008, admin said:

    Выдача то не зависит, но когда видишь как на серьезном портале маленький Пр, как то не правильно все. Вот скажем на online.ua ПР=3. А портал неплохой.

  • Календарь

  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: