Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Пользователям электронных денег в Украине нечего боятся, но стоит задуматься


По-русски Українською
11th Август 2008

Пользователям электронных денег в Украине нечего боятся, но стоит задуматься

posted in Бизнес |

Пользователям электронных денег в Украине нечего боятся, но стоит задуматься25 июня 2008 года было принято постановление (Постановление НБУ N 178), согласно которому, обращения электронных денег на территории Украины могут выступать исключительно банки. Настоящее постановление вступило в силу 5 августа текущего года.

В частности пункт №4 постановления говорит о том, что все юридические лица, выполняющие действия по выпуску электронных денег на территории Украины и не являющиеся при этом банками, обязаны привести всю свою деятельность в полное соответствие с требованиями Постановления НБУ N 178. Отпущенный на это срок составляет ровно один год.

В связи с вступлением в силу данного постановления «Украинское Гарантийное Агентство», являющееся гарантом  WebMoney Transfer на территории Украины, выступило со своим комментарием.

Во-первых, оборот титульных знаков WMU в системе Webmoney будет осуществляться в обычном режиме до тех пор, пока не произойдет полного перехода на работу в рамках Постановление НБУ N 178.

Во-вторых, все обязательства гаранта WebMoney Transfer будут выполняться согласно тем правилам работы с WMU, которые были обнародованы, а так же согласно тем соглашениями, которые были заключены. Все сервисы по вводу и выводу электронных денег работают в стандартном режиме.

В-третьих, после того, как нормативная база будет реформирована с целью приведения ее в полное соответствие с постановлением, будет проведена реформа и всей рабочей модели. Реформа не затронет ни простых пользователей системы, ни представителей бизнеса. Банк, который выступает в качестве дебитора в соглашениях, имеющих силу в настоящий момент времени, получит название «банка-эмитента электронных денег», а само «Украинское Гарантийное Агентство» станет «агентом», дилеры превратятся в «субагентов».

По словам директора по развитию «Украинского Гарантийного Агентства» Никиты Сенченко, в настоящий момент в прессе и на форумах в Сети царит настоящая паника. И совершенно напрасно. Пользователям электронных денег ничего не грозит. Совсем наоборот: принятое постановление призвано развивать систему электронных платежей в Украине. 

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There are currently 3 responses to “Пользователям электронных денег в Украине нечего боятся, но стоит задуматься”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Август 11th, 2008, Филимон said:

    Сначала почитал и самому страшно стало. У меня ж почти весь заработок на сети завязан.

  2. 2 On Август 11th, 2008, theq said:

    Походу много шума из ничего) надеюсь))

  3. 3 On Август 11th, 2008, dv said:

    Филимон много у кого так :-)

    theq с нашими законами можно ожидать все что угодно

  • Календарь

  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: