Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Конкуренция Google и Яндекса устами вице-президента Google


По-русски Українською
23rd Январь 2009

Конкуренция Google и Яндекса устами вице-президента Google

posted in IT |

Винтон СерфЯ когда увидел похожие новости в интернете то очень смеялся. Google больше всемирная поисковая система, а Яндекс большая региональная. Сравнивать я думал их пока нет смысла так как в России пока остается популярным Яндекс, а в мире Google.

Реально было интересно узнать, что Яндекс открыл дочернюю компанию в Силиконовой долине под названием Yandex Laboratories, отсюда и следует, что компания Яндекс будет пытаться расшираться и на англоязычную аудиторию.

Самое интересное, что Винтон Серф не вспомнил конкурента Google в рунете: «в Китае очень популярен Baidu, в России — начинается на Y…». Будет ли Яндекс конкурентов Google в мире покажет время. Винтон Серф рассказал что умеет Google и к чему следует стремиться Яндексу, что бы стать популярным: «Сейчас Google может по ключевым словам найти документы, содержащие эти слова. Но можно было бы разработать семантический поиск, который ищет не по словам, а по смыслу слов».

Хочется отметить, что в сентябре 2007 года Google уже обогнал Рамблер и занял 2-е место в рунете после Яндекса.

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There is currently one response to “Конкуренция Google и Яндекса устами вице-президента Google”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Июнь 28th, 2009, BitLife said:

    Яндекс НИКОГДА не будет Топ 1. И это факт. Сами подумайте, какие возможности имеет компания с оборотом у 86 миллиардов долларов. Скорее всего Гугл может еще прикупить и Яшу, но смысла никакого не вижу)

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: