Vozniy.com – Интернет блог про бизнес и актуальные вещи

Отчет о поездке в москву на семинар “Оптимальная стратегия поискового продвижения в сегодняшних условиях”


По-русски Українською
15th Сентябрь 2008

Отчет о поездке в москву на семинар “Оптимальная стратегия поискового продвижения в сегодняшних условиях”

Димон и ПростынкаСегодня напишу отчет о поездке в Москву на семинар “Оптимальная стратегия поискового продвижения в сегодняшних условиях”. Что бы все было правдоподобно, то буду все подкреплять фотографиями, оно когда визуально видишь более верится чем когда читаешь.

Хорошо что посмотрел прогноз погоды в Москве, так как по сравнению с Киевом дождь и холодно, а поэтому одел теплые вещи и взял зонт. Затем поехал на жд вокзал, где и расположился в комфортабельном купейном вагоне. Причем в Москву ехал наверное в поезде повышенной комфортности, так как были и вешалки в номере и постель была уже постелена. Сервис одним словом, только меня просто убила простынь, менять уже не хотел но с такой дыркой это уже высший пилотаж. Давно такого не встречал в поездах. Вобщем доехал нормально и все ок.

Манежная площадь

Не удобно было, что сам семинар только на 14:30, так что пришлось гулять по Москве с зонтиком. Удивило, что никто не знает нормально Москвы, скорее всего связано с огромным количеством приезжих. Главное, что удалось узнать где находится красная площадь, но ее перекрыли так как Медведев распорядился. Поговорил немного с охраной так и не пропустили – говорят так в верхах распоряжение дали, так что пропустить не могут. Ради прикола думал сфотографироваться с охранником, но он отказался – говорит по шапке надают, если в интернете фото найдут. Поэтому просто сфотографировался на манежной площади и поехал смотреть Арбат.

Реклама ЯндексаПо дороге увидел рекламу Яндекса на русском языке (не только в Украине рекламируется) и конечно же сфотографировался. Кстати про рекламу Яндекса в Украине я писал тут: “Я сменил портрет и продолжает рекламную компанию на территории Украины“.

Своим масштабом просто поразил московский метрополитен, столько линий и + кольцевая, это уже что то. Никогда такого огромного метро еще не встречал. У нас в Киеве всего 3-и линии, а в Москве намного больше (влом подсчитывать). Хоть на одной из станций метрополитена нужно было сфотографироваться, что я с большим удовольствием и сделал (качество темное получилось, а поэтому сюда не буду выкладывать).

Доехав до Арбата и прогулявшись по легендарное улице, ничего особенного не ощутил и не заметил. Дождь, сырость и листовки раздают с скидкой на золото. Хотя я приехал не за скидкой на золото, а просто посетить семинар. Понравилось, что на Арбате есть магазин “Украинская книга”, правда не сравнивал цены с нашими, как то и времени особо небыло. Нашли на Арбате компьютерный клуб и решили написать блогеру Димку и заодно поболтать, но он оказывается аж за 180 км от Москвы, а поэтому встреча не состоялась. Потом пытались найти телефон или контакты Маула, но тоже вышло безрезультатно. Так в комментариях к прошлому посту меня просили привести матрешки, хе-хе – ловите целый магазин “Русские сувениры” (Андрюха – это в первую очередь тебе). Потом подкрепились немного в Макдональдсе, удивило что есть wi-fi, у нас в Киеве еще Мак не дорос до такого уровня.

Русские сувениры

И направились в сторону семинара. Прошли мимо Казанского вокзала в сторону места назначения. Кстати понравились автоматы, которые есть на улицах города по приему банок и бутылок. У нас пока просто приемные пункты такого добра, а тут цивилизованно, что бы не выбрасывать можно деньги получить. Вполне интересный выход борьбы с мусором. Кстати нету такого обилия рекламы как на Украине, а все чистенько и без наворотов. В вогонах метрополитена нету телевизоров, а рекламы совсем мало по сравнению с Киевскими вагонами.

прием банок и бутылок

Приехали за 2-а часа до семинара, встретили организатора. Кажется Сергей его зовут. Вобщем отправил тусоваться до 14:30 – вот она радужная гостеприимность. Пришлось найти кафешку и посидеть пообедать перед семинарчиком.

На семинаре производить видео сьемку было запрещено – только аудио, а поэтому я даже фотоаппарат не доставал.

Не понравилось то, что Михаил РАЙЦИН – генеральный директор рекламного агентства “Миралаб” сидел до последнего, пока не начался сам семинар. За 30 минут ни одного слова не сказал. Сразу такое впечатление у меня отложилось, что бесплатно не разговариваю. Может я не прав, но вот как наступило время пошел расказ по слайдам и режим диалога вопрос – ответ. Небыло спалено ничего на семинаре, на пьянке после семинара тоже особо нового ничего не узнал. Много вопросов было задано про контент и ответ сводился, что нужен оптимизированный уникальный контент и все будет круто.

Узнал как продвигать картинки. Сам задал этот вопрос. Берем просто и закупаем ссылок с анкором на картинку и будет топ. Я еще не проверял, но можно попробовать.

В основном понравилась атмосфера и всем, кто пришел была интересна тема, а поэтому это чувствовалось в вопросах и энергетике. Понравились вопросы и ответы про переколдовки и “Офисную мебель Москва”. Кто был на семинаре, тот поймет, один и тот же вопрос 5 раз задавать это было высшим пилотажом, аж придавало веселье. На более серьезные вопросы ответ можно было получить в индивидуальном порядке.

Толково отвечал Михаил. Даже на самый глупые вопросы были вполне реальные ответы. Надеялся от семинара получить нечно большее, но в принципе и этим доволен. Семинар оказался больше для новичков, чем для людей занимающихся интернет маркетингом. Хотя если следовать всем советам, что были даны Михаилом вполне можно продвигать сайты.

Кстати пьянствовали мы в Ресторане Бургер, а обслуживала нас официантка Надежда, вот на фото она наливает мне бокал пива, хотя названия пива уже не помню темное вобщем. Было приятно увидеть гуру оптимизаторов, узнать ситуации по продвижению в России и пообщаться.

Димон с Надеждой

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту!

There are currently 6 responses to “Отчет о поездке в москву на семинар “Оптимальная стратегия поискового продвижения в сегодняшних условиях””

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On Сентябрь 15th, 2008, theq said:

    надежда вроде kozel наливает, хотя нефакт))

  2. 2 On Сентябрь 15th, 2008, dv said:

    theq точно не kozel, не помню как называется. Название такое, что попробуй запомнить. С Германии пиво кажись.

  3. 3 On Сентябрь 16th, 2008, rost said:

    Мда. Ну а про нестандартные методы продвижения? Про переколдовку что говорили?

  4. 4 On Сентябрь 16th, 2008, Как заработать в интернете said:

    Да нужно и мне на семинарчик поехать, но лучше по англ сео и продвижение в англ среде.
    А вообще фоток мало, нужно же было все фоткать, было бы очень даже прикольно, но в любом случае прикольно.
    А то что семинары делают часто для нубов факт, только вот при неоф встречах с знатоками можно много чего узнать и даже пал тем.
    Хотя многие кто спалил для себя, будет до последнего сливать капусту, и когда уже там будет голяк может попалить тему, да и правильно, зачем себе создавать конкурентов.

  5. 5 On Сентябрь 22nd, 2008, dv said:

    Как заработать в интернете согласен тему палить точно не будут, а вот в узких кругах вполне реально.

    Я не на фотосессию ездил, а поэтому фотки только самые интересные на мой взгляд разместил.

    По англ сео я даже и не видел хороших семинаров в Украине или России, это нужно ехать в дальнее зарубежье.

  6. 6 On Ноябрь 18th, 2008, Сайты на которые покупают ссылки - я удивлен » Vozniy.com - Интернет блог про бизнес и актуальные вещи said:

    [...] продвижения в сегодняшних условиях” можно тут. Так вот на этом семинаре Михаил РАЙЦИН – генеральный [...]

  • Календарь

  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
rss posts

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner




    Наши партнеры: